В Александрове прокурором направлено в суд уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг, следствием которого стало обрушение крыши многоквартирного дома

Заместителем Александровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
Установлено, что обвиняемая занимала должность заместителя директора ООО «Перспектива», которым 01.02.2018 с собственниками жилых помещений заключен договор управления многоквартирным домом № 8 по ул. Мира г. Карабаново.


Ранее деятельность по управлению домом осуществляло ООО «Жилтрест», где женщина занимала должность директора.
Будучи достоверно осведомленной от жильцов дома о многочисленных фактах протечек через кровлю, она не приняла необходимых и достаточных мер по выявлению дефектов и повреждений перекрытия и балок чердачного помещения дома, не организовала их ремонт, ограничившись заделыванием дыр на крыше, чем способствовала дальнейшему износу и повреждению чердачного перекрытия.
Ненадлежащее исполнение обвиняемой должностных обязанностей привело к возникновению аварийной ситуации, угрожающей жизни и здоровью жильцов: 19.01.2023 около 01 часа 35 минут произошло обрушение чердачного перекрытия внутрь квартиры № 14, где в это время находились проживающие там граждане.
Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Александровский городской суд.

Старший помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова