Кольчугинским прокурором приняты меры к недопущению проникновения посторонних лиц в аварийное здание и его сносу

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, профилактике правонарушений и противодействии терроризму на территории МО Раздольевское Кольчугинского района.
В рамках проведенной проверки выявлен многоквартирный дом, расположенный в д. Павловка указанного муниципального образования, признанный аварийным и подлежащим сносу, полностью расселенный на момент проведения проверки.


Проведенной проверкой установлено, что дом в настоящее время находится в аварийном состоянии: окна и двери частично выломаны, стекла также частично разбиты, обнаружены следы разрушения стен и крыши здания.
Вместе с тем, несмотря на указанные обстоятельства, органом местного самоуправления меры, направленные на воспрепятствование проникновению на его территорию посторонних лиц, приняты не были.
В связи с изложенным, межрайонным прокурором в Кольчугинский городской суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию МО Раздольевское обязанности по сносу здания, а до исполнения указанного требования в полном объеме – по принятию мер по недопущению проникновения в него посторонних лиц.
Исковое заявление находится на рассмотрении.

Старший помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова