Кольчугинский прокурор обратился в суд за защитой прав жителей одного из многоквартирных домов города

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка жилищного законодательства и законодательства, регулирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой установлено, что ввиду неопределения способа управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Кольчугино, ул. Коллективная, д. 35, здание осталось без надлежащего обслуживания, в том числе, при возникновении аварийных ситуаций.


Администрация Кольчугинского района, являясь одним из собственников помещений в данном доме, самоустранилась от проведения ремонта общедомового имущества, соразмерно муниципальной доли в праве собственности на него.
По результатам рассмотрения представления прокурора, ранее внесенного в адрес органа местного самоуправления, последним должные меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан, приняты не были.
В связи с изложенным, Кольчугинским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Кольчугинского района обязанности обеспечить содержание общедомового имущества пропорционально доле в праве собственности на него, аварийно-диспетчерское обслуживание дома, а также обеспечить назначение временной управляющей организации до определения собственниками помещений способа управления многоквартирным домом и его реализации.
Исковое заявление в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

Старший помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова