Вынесен приговор за причинение средней степени тяжести вреда здоровью, а также уклонение от административного надзора

Кольчугинским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя Г. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ и ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных судом).
Установлено, что мужчина в ноябре 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на фоне возникшего конфликта с потерпевшей Ф., нанес последней не менее пятнадцати ударов в область лица и головы, а также не менее четырех ударов в область тела и ног, причинив тем самым вред здоровью средней тяжести.


Кроме того, в отношении обвиняемого Г. судом, в соответствии с законодательством РФ установлен административный надзор как за лицом, освобожденным из мест лишения свободы, а также административное ограничение в виде запрета пребывания вне места жительства в период времени с 22.00 до 06.00.
Однако, в нарушение установленных ограничений Г. неоднократно отсутствовал по месту своего жительства, а также находился в ночное время суток в общественном месте в нетрезвом виде, за что привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.
В судебном заседании Г. свою вину признал полностью.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима.


Старший помощник прокурора
юрист 3 класса
Ю.С. Мочалова