Межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного культивирования, приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере

Государственным обвинителем межрайонной прокуратуры поддержано обвинение в Кольчугинском городском суде по уголовному делу в отношении местного жителя П., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231, ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в крупном размере, а также незаконное приобретение, хранение без цели сбыта, наркотическое средство в крупном размере.


В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый П., действуя умышленно, в помещении своей квартиры высадил растения конопли, содержащие наркотические средства в количестве 22 штук. С целью ускорения роста растений, увеличения их урожайности и доведения астений до стадии созревания П. создавал благоприятные условия для их прорастания, осуществлял уход, полив. После чего путем сбора наркотикосодержащих частей выращенных растений конопли и последующего их высушивания и измельчения незаконно приобрел и стал хранить данное наркотическое средство с целью личного потребления.
Приговором Кольчугинского городского суда, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231, ч. 2 ст. 228 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц условно, с испытательным сроком 3 года.

Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
юрист 3 класса
О.В. Бузько