Кольчугинской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о профилактике правонарушений и противодействию терроризму

Кольчугинской прокуратурой в мае текущего года проведена проверка соблюдения требований законодательства о профилактике правонарушений и противодействии терроризму на территории пос. БавленыКольчугинского района.
В рамках проведенной проверки межрайонной прокуратурой осуществлен выход на территорию, занимаемую зданиями ОГОУ НПО «ПУ№ 32» пос.Бавлены.


Согласно сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ, указанное образовательное учреждение 31.08.2006 прекратило свою деятельность в связи с реорганизацией в форме присоединения (присоединено 31.08.2006 к ГБОУ НПО ВО «ПУ№ 11» г.Кольчугино, которое 25.12.2012 также прекратило свою деятельность).
Осмотром зданий и земельных участков, на которых расположено указанное учреждение, установлено, что собственником в настоящее время не принят полный комплекс мер, направленных на воспрепятствование несанкционированному доступу внутрь помещений посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних.
Так, в ходе проведенной проверки установлено, что в двери одного из зданий имеется лаз, дверь одного из других зданий бывшего образовательного учреждения открыта, одно из нижних окон здания, ранее заколоченное собственником, повреждено, в загораживавшей его фанере проделан лаз.
По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес Министра имущественных и земельных отношений Владимирской области внесено представление.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Старший помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова