Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о теплоснабжении

Кольчугинской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг по теплоснабжению на территории Кольчугинского района.
Требованиями действующего законодательства регламентировано, что тепловые сети, проложенные вне помещений независимо от вида прокладки должны иметь защиту от воздействия влаги.


Наружная поверхность трубопроводов и металлических конструкций тепловых сетей должна быть защищена стойкими антикоррозийными покрытиями.
В процессе текущей эксплуатации тепловых сетей необходимо не допускать сверхнормативных потерь тепловой энергии теплоносителя путем попадания туда грунтовых и верховых вод, выявления и восстановления разрушенной изоляции.
Вместе с тем, в ходе проведенной проверки установлено, что на территории пос. Раздолье Кольчугинского района расположены линии теплотрассы, на которых частично отсутствует изоляция, что является нарушением требований действующего законодательства.
В связи с изложенным, в адрес руководителя МУП Кольчугинского района «КольчугТеплоэнерго» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Выявленные межрайонной прокуратурой нарушения устранены.

Старший помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова